RAPAK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RAPAK » Книжки » Что лучше: книги или их видеоверсии?


Что лучше: книги или их видеоверсии?

Сообщений 1 страница 15 из 15

Опрос

книги лучше фильмов?
не всегда да

72% - 8 нет

27% - 3
я ваще книжки не читаю да

27% - 3 нет

72% - 8
журналы форева да

27% - 3 нет

72% - 8
я - киноман да

54% - 6 нет

45% - 5
и то и то полезно да

81% - 9 нет

18% - 2
Голосов: 11

1

кому как?

0

2

Проголосовал " и то и то полезно", ведь интересно посмотреть фильм на прочтеную книгу  :)

0

3

Если мне влом читать то я лучше фильм посмотрю,и вообще не всегда интересно читать книгу если она тяжело написана,ведь можно фильм посмотреть.

0

4

мне интересней сперва прочесть книгу,а потом посмотрет экранизацию(ну если есть)

0

5

pram
С книжки больше наберешся чем с фильма  :D

0

6

DIKAN.ну каждому свое.мне лично влом читать иногда.

0

7

pram
Мне всегда влом читать  :D , но я читаю !НАДО ЧИТАТЬ! ... иногода бывает что и с удовольствием читаю ...

0

8

Книги лучше, читаю всегда с удовольствием. Канеш, потом посмортеть фильм интересно, но книги гораздо лучше.

0

9

Панташа

но книги гораздо лучше

Согласен ...

0

10

DIKAN
Я не люблю читать вот это мое окончательное решение

0

11

Чак Паланик "Колыбельная" можна попытаться почитать - здесь... Ссылка на книгу...
Аннотация
Это – Чак Паланик, какого вы не то что не знаете – но не можете даже вообразить. Вы полагаете, что ничего стильнее и болезненнее «Бойцовского клуба» написать невозможно? Тогда просто прочитайте «Колыбельную»! ...СВСМ. Синдром внезапной смерти младенцев. Каждый год семь тысяч детишек грудного возраста умирают без всякой видимой причины – просто засыпают и больше не просыпаются... Синдром «смерти в колыбельке»? Или – Смерть под «колыбельную»? Под колыбельную, которую, как говорят, «в некоторых древних культурах пели детям во время голода и засухи. Или когда племя так разрасталось, что уже не могло прокормиться на своей земле». Под колыбельную, которую пели изувеченным в битве и смертельно больным – всем, кому лучше было бы умереть. Тихо. Без боли. Без мучений... Это – «Колыбельная»

0

12

Раньше вообще ненавидила читать, а ща... Самая любимая книга "Преступление и наказание" Достоевского. Жутко поменялись интересы в этом напрвлении... Фильмы тоже очень люблю! По-моему хорошо и читать и фильмы смотреть!

0

13

А я наоборот, в детстве очень много читал, но с годами это прошло...почти год пытаюсь Макиавели осилить...
Сейчас только журналы читаю.

0

14

Мне кажется, что люди с большим воображением больше любят читать. Вот пример моего детства: Я любила Кинга - книгу "сияние". Там была мёртвая тётка в ванной, ну я ее себе помню КААААК представила, аж уснуть не могла два дня. А потом посмотрела экранизацию - там ваще не мёртвая тётка а муть беспонтовая. Я надолго обиделась на кино, разочаровалась  и ушла в депрессию))))
Кроме того, есть книги, которые не экранизируешь. (напрмер экранизированный Коэльо был бы смешон)И ещё - экранизация всегда срезает и сокращает. Если у автора есть лирические отступления ,где он приводит мысли и идеи, ради которых, может, и писал книгу - в фильме это обрежут и утопят, оставив из ПРОИЗВЕДЕНИЯ только мудрёную сюжетную линию со спецэффектами.

0

15

Фигня в том, что когда ты читаешь, то ты мысленно представляешь себе внешность всех героев, пейзажи, помещения. У всех-то по разному! И после, когда смотришь фильм часто разочаровываешься! Я смотрела один фрагмент из Преступления и наказания! Совершенно не похож на моего героя... и фильм сразу был отвергнут - это всё люди с большим воображением.

0


Вы здесь » RAPAK » Книжки » Что лучше: книги или их видеоверсии?